Apresentação

O módulo de envio de SMS permite o envio de mensagens de texto para celulares, sem custos adicionais*. Existem 3 modalidades disponíveis:

1.Envio manual

Nesta modalidade, uma mensagem estática poderá ser enviada a N destinatários selecionados pelo usuário. Para acessar esta funcionalidade, vá ao menu Utilitários >> Mensagens SMS p/ Celular >> Envio Manual de SMS:

No campo 'Texto' deve ser informado o conteúdo da mensagem. Na região inferior da tela devem ser informados os destinatários da mensagem. Caso já possuam cadastro no sistema, pode ser utilizada a aba 'Destinatários Cadastrados', senão pode ser utilizada a aba 'Outros Destinatários', onde serão informados números avulsos de telefones celulares:

2.Envio Personalizado

Esta modalidade permite o cadastro de mensagens dinâmicas para uma lista variável de destinatários. Pode ser utilizada para quaisquer finalidades, como envio de propagandas à clientes, aviso de contas em atraso, envio de informações gerenciais aos administradores do sistema, etc. Para acessar esta funcionalidade, vá ao menu Utilitários >> Mensagens SMS p/ Celular >> Cadastro de Mensagens de SMS Personalizadas:

Exemplo de utilização, onde a mensagem tem como objetivo parabenizar os aniversariantes do dia:

3.Envio Automatizado

O Envio automatizado é implementado internamente no sistema, de acordo com a configuração do sistema. Um exemplo é o envio de cotações monetárias aos administradores do sistema.

* O envio de mensagens SMS não gera custos adicionais, desde que não exceda o limite de tráfego mensal pré-estabelecido pelo sistema e indicado na tela de confirmação de envio. Ao exceder este limite, cada mensagem enviada será cobrada, com valor também indicado na tela de envio.