Backup e Restauração dos Dados

O sistema possui um controle completo para realização de backup e restauração dos dados, manualmente ou automaticamente através de agendamentos:

1)O menu 'Agendamento para Backup dos Dados' possibilita o cadastro de rotinas de backup, conforme a necessidade:

) 1. O momento da execução do backup será determinado conforme o campo 'Tipo': se o tipo for 'Intervalo de Dias', o backup será efetuado a cada N dias (conforme campo 'Intervalo de Dias'), após o horário informado; Se o tipo for 'Dias da Semana', o backup será efetuado nos dias assinalados, também após o horário informado. Recomenda-se no mínimo 1 (um) backup por semana, ao final do expediente;

) 2. Os arquivos de backup serão salvos no diretório informado;

) 3. A observação será anexada à mensagem de confirmação do backup;

) 4. Dias da semana em que o backup será solicitado (disponível apenas para o tipo 'Dias da Semana');

) 5. Intervalo de dias entre um backup e outro (disponível apenas para o tipo 'Intervalo de Dias');

) 6. Horário a partir do qual o usuário será notificado a respeito do backup;

) 7. Utilizado para evitar o acúmulo de arquivos antigos e muitas vezes desnecessários;

) 8. Caso a opção esteja assinalada, o sistema irá salvar todas as mensagens técnicas acerca do andamento do backup (torna o procedimento um pouco mais demorado);

) 9. Indica se o usuário deve ser notificado ou se o backup deve ser efetuado automaticamente, sem confirmação;

) 10. Possibilita a compressão dos dados para que o tamanho seja reduzido. Pode ser atribuída uma senha ao arquivo gerado;

) 11. Lista dos backups já efetuados através do agendamento em questão.

2)O menu 'Manutenção de Backups Efetuados' permite que os backups realizados sejam visualizados, restaurados ou excluídos:

3)O menu 'Efetuar Backup Agora' permite que o backup seja efetuado manualmente pelo usuário:

O backup dos dados do sistema é uma tarefa com certo grau de importância. Quanto maior a frequência do backup, menor o risco de perda de dados. Em caso de problemas de hardware, falha no sistema operacional, exclusão acidental de informações, dentre outras eventualidades, a versão mais recente (último backup efetuado) pode ser restaurada.