Grades Avançadas (Prismas de Dados)

As grades avançadas (prismas de dados) são uma versão alternativa de visualização dos dados. Possui uma gama maior de recursos em relação às grades padrão, e por este motivo exige um conhecimento maior por parte do usuário.

1)Campo para seleção de prisma previamente armazenado pelo usuário na tela/grade em questão. Podem ser armazenados quantos prismas forem necessários.

2)Apresentação dos dados em forma de tabela;

3)Apresentação dos dados em forma de gráfico;

4)Apresentação dos dados em forma de cartão.

1) Tabela

1)Os dados podem ser agrupados e totalizados arrastando as colunas desejadas e soltando-as na barra superior da grade:

2)Ao passar o mouse sobre a coluna, o ícone correspondente à ordenação dos dados será ativado. Ao clicar neste ícone, os dados serão ordenados pelos valores contidos nesta coluna.

3)Ao passar o mouse sobre a coluna, o ícone correspondente ao filtro dos dados será ativado. Ao clicar neste ícone, serão listados todos os distintos valores encontrados nesta coluna.

4)Ao clicar com o botão direito do mouse no rodapé da grade/grupo, serão listadas opções de totalizadores para a coluna correspondente.

2) Gráfico

1)As séries de dados são os campos de valores em análise;

2)As séries listadas na personalização são os campos disponíveis para esta finalidade (campos numéricos);

3)Os níveis de dados determinam o detalhamento das informações apresentadas no gráfico;

4)Os grupos listados na personalização estão disponíveis para tornarem-se novos níveis de detalhamento, bastando arrastar/soltar os campos desejados;

5)Lista de possíveis formatos de gráfico;

6)Personalizações acerca das propriedades visuais do gráfico apresentado.

3) Cartão