Preferências

A tela de preferências possui diversas opções de configuração, modificando o comportamento do sistema conforme a necessidade:

1)As preferências estão agrupadas em categorias, facilitando sua localização.

2)O botão 'Importar' tem como função carregar um conjunto de preferências salvo anteriormente.

3)O botão 'Exportar' tem como função salvar o conjunto atual de preferências em um arquivo, que posteriormente pode ser importado.

4)O botão 'Localizar' permite a busca de uma determinada preferência pelo grupo (aba), pelo nome ou pelo caminho dentro da tela:

Ao encontrar uma ou mais preferências que se enquadram com o(s) filtro(s) informado(s), a tela de localização torna-se levemente transparente, e uma mensagem é mostrada sobre a preferência atualmente selecionada:

5)O botão 'Gravar' salva o conjunto de preferências, ativando as opções selecionadas em todo o sistema de forma instantânea, sem que seja necessário fechar qualquer tela.

6)O botão 'Cancelar' desfaz quaisquer alterações feitas, restaurando os valores do último conjunto de preferências gravado. Ao final da execução do procedimento, a tela é fechada.

7)O botão 'Atualizar' restaura os valores do último conjunto de preferências gravado.